Курорты

С какой целью вы хотите посетить Израиль? Вас интересует лечение на Мёртвом море? Смело выбирайте курорт Эйн Бокек. Ждёте активного отдыха и ярких молодёжных программ? Выбирайте Тель-Авив – курорт на Средиземном море и по совместительству деловая столица страны. Или сделайте выбор в пользу курорта Эйлат, расположившегося на уютном побережье Красного моря.
Но давайте всё же рассмотрим преимущества каждого курорта отдельно.

Тель-Авив

Шопинг, деловые центры, современная инфраструктура – это, несомненно, Тель-Авив, самый крупный город Государства Израиль и его деловая столица. Находится город и курорт, как уже было упомянуто, на Средиземном море, и радует туристов большим количеством роскошных отелей прямо у побережья. Если вы любитель пляжного отдыха, вам повезло: здесь вас ждут 14 километров аккуратных, чистых песчаных пляжей с белым песком и комфортным оборудованием для отдыхающих. Близость крупного города также гарантирует, что любителям ночной жизни здесь скучать не придётся!

Нетания

Нетания прекрасно подойдёт для спокойного семейного отдыха. Это город-курорт на Средиземном море, и отсюда легко выбираться на экскурсии ко всем основным достопримечательностям страны.
Если Тель-Авив относится к довольно дорогим курортам, Нетания куда бюджетнее. Здесь всего три отеля категории «5 звёзд», основная масса – это 2-4 звезды. Место привлекает много молодёжи за счёт приятных цен, живописности пейзажей и яркой ночной жизни курорта.
Интересная особенность побережья в Нетании состоит в том, что без лифта добраться до вожделенного песка не получится: пляж находится под обрывом. Этот необычный факт стоит учитывать при выборе отеля: обращайте внимание не только на то, как близко гостиница расположена относительно пляжа, но и на расположение ближайшего лифта!

Хайфа

В отличие от уже описанных курортов, город Хайфа расположился на склоне горы Кармель на побережье Средиземного моря. Основная масса отелей тут достаточно сильно удалена от моря, но компенсирует это завораживающим видом из окон. В основном туристы приезжают сюда за качественным лечением и тихим отдыхом.

Тверия

Озеро Кинерт является единственным пресным озером на территории всего Израильского государства. Именно здесь и расположился древний город Тверия, термальный курорт.
Близ Тверии находятся несколько святых христианских мест, прославленных делами Иисуса: его крещение, встреча Иисуса с апостолами.
Здесь тёплый и комфортный климат круглый год, и популярность курорта не ослабевает на протяжении года. Тверия – это и пляжный отдых, и спорт, и экскурсии, и лечебные программы с применением семнадцати горячих минеральных источников.

Эйн Бокек

Санаторно-курортное лечение на Мёртвом море – это, без сомнения, курорт Эйн Бокек. Отели и клиники здесь вмещают в себя всю инфраструктуру курорта, здесь не живут местных жители, а все развлечения находятся прямо на территориях гостиниц. Лечение здесь оказывается эффективное и качественное, но оно подходит не всем – для пребывания в этом климате имеются противопоказания.

Эйлат

На берегу Красного моря вырос самый популярный курорт Израиля – Эйлат. Уникальное расположение курорта поражает воображение: на юге он окружён морем с коралловыми рифами, на севере – огромной пустыней Негев, за которой скрылась вся остальная цивилизованная часть государства, весь этот пейзаж украшают сиреневые горы и множество зелени. Этот курорт – настоящий оазис на тихом лоне природы.
Эйлат не может похвастаться множеством исторических достопримечательностей, но с лихвой компенсирует это обширной и современной инфраструктурой. Разнообразные развлечения, комфортные условия для шопинга (Эйлат – зона беспошлинной торговли!), поразительные пейзажи – всё это обеспечило Эйлату звание элитного, всегда востребованного курорта.
Климатические условия Эйлата можно без преувеличения назвать идеальными: 359 дней светит солнце, а морская вода весь год держит температуру выше 21 градуса. Песчаные пляжи соответствуют высшим стандартам пляжного отдыха, а песочно-галечный больше порадует дайверов – здесь находится выход к коралловым рифам.
Отдыхать на Эйлате лучше всего весной и осенью (кроме сентября).