Кухня

Гастрономические традиции Израиля невероятно самобытны, а влияние народов разных религий обеспечило израильской кухне огромное разнообразие. К примеру, сильное арабское влияние прослеживается в использовании большого количества разнообразных приправ и пряностей (кунжут, корица, мята, кориандр).

Сами религиозные евреи едят только кошерную пищу. Её свойства определяет свод правил – Кашрут.

Кухня ИзраильКухня Израиль

Царём еврейской кухни давно и прочно считается пришедший из Египта фалафель (шарики из нута). Его едят с лепёшками и зеленью и прочими добавками.

Кухня Израиль

Другое блюдо израильской кухни – хумус – является примером влияния ливанских традиций. Хумус – это своего рода закуска или паста, изготовленная из измельченных плодов нута и смешанная с соусом техина, с лимоном, оливковым маслом, солью и чесноком.

Кухня Израиль

Если вы захотите попробовать традиционное израильское блюдо из рыбы, возьмите рыбу святого Петра, зажаренную на гриле.